“Чему я научился, потеряв миллион долларов” Пол, Мойнихан: рецензии и отзывы на книгу ISBN 978-5-00100-329-8 Лабиринт

23 Jan, 2024 9:08 am

Какая удача, что на несколько бестолковых прочтённых книг неожиданно попадается одна настолько интересная, что выпиваешь её залпом за пару часов. И как здорово, что среди слащавых историй успеха и тысяч страниц розовых соплей о перспективах предпринимательства попадаются честные рассказы о провалах, потерях и ошибках. Именно поэтому я с огромным удовольствием прочитал новую книгу Джима Пола и Брендана Мойнихана «Чему я научился, потеряв миллион долларов». Хотите написать о книге «Чему я научился, потеряв миллион долларов» — используйте любую информацию и изображения с этой страницы.

  1. В книге Джим Пол рассказывает о своем пути на финансовом поприще и подробно анализирует причины, которые привели его к потере миллиона долларов.
  2. Половина книги – краткая, не цепляющая и даже “типично-стандартная” биография, которых в книгах о инвестициях и трейдинге так же много как и клише в боевиках 80-х.
  3. Пол и Мойних призывают подходить к делу с трезвым и холодным разумом.
  4. Авторы на примере собственной жизни объясняют читателю как делать не стоит, чего нужно опасаться, а к чему следует прислушиваться.

Книга о тех самых “граблях”, на которые наступает большинство не только в трейдинге, но и в бизнесе и в отношениях.

Собственно говоря, именно этому он и учит своих читателей. Книга пришла ко мне вовремя, потому что прямо сейчас я обдумываю определённые управленческие дилеммы, вызывающие во мне сильные переживания. Я читал некоторые строки и думал — «Чёрт, ведь я частенько ловлю себя на этой мысли! И очень здорово, что автор даёт простые и исчерпывающие советы как поступать в таком случае.

Рецензии на книгу «Чему я научился, потеряв миллион долларов»

О книгеЭта книга основана на большой неудаче, а не на крупном успехе, как многие другие книги о бизнесе.Джим Пол добился больших успехов в трейдинге, но за несколько месяцев потерял почти все свои деньги и перспективы и залез в долги. Джим Пол добился больших успехов в трейдинге, но за несколько месяцев потерял почти все свои деньги и перспективы и залез в долги. В своей книге он и его соавтор анализируют причины фатальной ошибки и исследуют психологические факторы, которые лежат за неудачными решениями в разных экономических отраслях и в финансах. Но потом в один период времени он сумел потерять все и даже залезть в долги.Я считаю, что это книга не о успехе, а не об успехе. Автор наглядно показывает своим читателям причины своих фатальных ошибок и приводит нас к…

Аннотация к книге “Чему я научился, потеряв миллион долларов”

Читая книгу, человек получает уникальную возможность пройти вместе с автором весь этот непростой путь, однако есть значительная разница, человек, окунувшись в мир «Чему я научился, потеряв миллион долларов» не теряет ни копейки. Мудрость работы Пола и Мойниха достается читателю безвозмездно и навсегда. Помимо многочисленных советов и наставлений в области финансов и инвестирования, «Чему я научился, потеряв миллион долларов» — это ещё и автобиография, монолог обыкновенного человека, который своим примером хочет защитить, уберечь и научить остальных.

В нём вы можете заказывать книги в любое время 24 часа в сутки. Нас интересует только ваше чему я научился потеряв миллион долларов честное мнение о книге. Для всех, кто занимается биржевой торговлей и инвестициями.

Рекомендую вместо этого прочесть Ливермора “Как торговать акциями” и Лефевра “Воспоминания биржевого спекулянта”. Прочитав книгу человек приходит к главному выводу — чтобы стать успешным и счастливым в любой сфере, нужно ко всему относиться спокойно. Писатели не просят превратиться в амебу и отказаться абсолютно от всех эмоций.

Как только мы  персонализируем успех, катастрофа становится неизбежной. Начиная считать собственный успех результатом исключительно блестящих личных способностей, человек забывает, что добился успеха еще и потому, что оказался в нужном месте в нужное время или что ему просто повезло. Человек убеждает себя, что просто не мог проиграть. Для тех кто видел и понимает, что такое торговый терминал трейдера и для чего он нужен, данная книга – пустая трата времени. Половина книги – краткая, не цепляющая и даже “типично-стандартная” биография, которых в книгах о инвестициях и трейдинге так же много как и клише в боевиках 80-х. Вторая часть – могла состоять всего из двух слов, которые уже есть в заголовке рецензии, поэтому повторяться не буду.

Инвесторы теряют деньги на рынках либо из-за ошибочного анализа, либо из-за психологических факторов — нередко инвесторы рационализируют уже принятые решения, подменяя аналитические методы. По мнению авторов, именно человеческий фактор является основной причиной неудач не только в финансовой сфере, но и вообще по жизни. Пол и Мойних призывают подходить к делу с трезвым и холодным разумом. Успех — хорошо, поражение — тоже неплохо, ведь это жизненный урок, это бесценный опыт.

Они настаивают на том, что эти самые эмоции следует держать под строгим контролем. Но через некоторое время его, казалось бы, несокрушимая бизнес-империя оказалась на грани разорения, и на протяжении двадцати лет оставалась убыточной. Возможно, его компания столько потеряла именно потому, что Форд персонализировал успех и уверовал, что никогда и ни в чем не ошибется. Прочитав данное издание человек приобретает бесконечное количество шансов пробовать ещё раз, падать, но подниматься. Книга объясняет, что потери — это всего лишь часть жизни человека, определенный этап, но никак не конец. Опустившись на самое дно вместо того, чтобы утонуть в депрессии, Джим оттолкнулся, чтобы взлететь с новыми силами на неведанные ранее высоты.

Книга захватила мое внимание настолько, что я всюду возила ее с собой и читала при первой возможности, как только выдавалась свободная минутка. Она произвела на меня огромное впечатление своей правдивостью. Большинство специалистов учат нас добиваться успеха путем изучения отчетов компаний, через фундаментальный и технический анализы. О психологической составляющей успеха упоминают редко. Но если твои эмоции тебя подведут, никакие горы теории не помогут.

Share

Archives

Most popular post